首页 > 新闻版 > 东莞楼市 > 正文

99uu娱乐

2018年11月07日 08:04 0人参与 0条评论 >

  “金九银十”后,东莞一手房市场冷淡逐渐传导到二手房市场。根据乐有家研究中心数据,2018年10月二手商品房过户2566套,环比下跌8.7%,同比下跌21.22%。记者走访东莞万江、南城、东城发现,现行楼市大环境下,二手房业主报价普遍虚高,有价无市。业内人士称,年底,不少二手房业主出于资金周转、工作调动、离开东莞、家庭搬迁、改善换房等需要放盘出售,年底议价空间加大的情况下,很多笋盘将非常有吸引力,建议购房者遇到笋盘趁低入市,果断出手。

  据东莞万江领航地产阳光海岸店的一位负责人介绍,二手房市场低迷主要跟二手房放盘价格、“三价合一”交易税费提高及刚需客流向一手房等原因有关。

  记者了解到,现在二手房交易个税、契税对放盘业主也带来不小压力。据悉,目前东莞二手房交易非豪宅契税为1.5%,而个税则需要缴纳差额的20%。此外,据南城一家地产中介人士称,现在一、二手房价严重倒挂,刚需客基本流向一手房市场,投资客虽有集中二手房市场,但由于楼市走势不明,也导致二手房市场面临进退失据的尴尬。乐有家研究中心则认为:“东莞二手房过户量9月和10月有下跌主要还是结构性下跌,因为过户时间有延迟,9、10月份过户的差不多是7、8月份成交的,那时市场为淡季,需求量不算太高。”

  11月之后,市场将逐步进入年底传统的购房、换房季,预计更多的笋盘也将陆续登场,根据目前的情况估计,一些房源或将回到年初时的价格水平。预计买卖双方将积极入市,市场交投将逐渐升温。记者秦小辉


余下全文
来源:羊城晚报 编辑:付勇辉
来源:羊城晚报
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

新盘展示

更多
东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良99uu娱乐举报中心